Несколько слов о короткой памяти

Без рубрики No Comment

На ФУЛе запостили ссылку на запись в блоге губернатора, в каментах к которой в негативном ключе обсуждается личность господина Хиврича, депутата Думы Великого Новгорода от партии «Яблоко», подвизающегося также на посту директора МБУ «Центр по работе с детьми и молодежью «Алые паруса«. Я решила поучаствовать в обсуждении, заявив следующее:

«Я вам еще подкину про Костю сплетен — «Cегодня я избил жену. Какого черта? Не пойму!, Исповедь депутата городской думы от партии «Яблоко».
Только к его нахождению на посту директора и к его профессиональным качествам то, чем он занимается в свободное время, не имеет никакого отношения (покуда не нарушает законодательство РФ). Так что, он может подписываться хоть за гей-браки, хоть в соответствующем костюме разгуливать — его личное дело».

Между тем, подумалось — а бить жену, как утверждает аноним с форума — это личное дело? Вот и Антоний Киш, главный редактор «Новгородского портала», ныне регулярно проводящий с Хивричем планерки, отметился в ту давнюю пору на форуме, отвечая госпоже Хиврич, тогда еще — Богуцкой, супруге нынешнего депутата:

«А вот я не очень повеселился, читая утром эту тему. Давайте так: да, я не верю в честность и благородство намерений Хиврича, рвущегося во власть. Да, я считаю, что поднявший руку на женщину — достоин презрения. И тут уже не важно, как относится к этому сама женщина. Нет, я не имею никакого отношения к созданию этой темы — я всегда пишу то, что думаю, под своим именем — мне хватает на это смелости. Но вот что я вам скажу, ребятки, Хиврич и компания… Никогда в жизни я не опускался до того, чтобы коверкать чужие фамилии. Опустились до банального хамства? Ну что же, это характеризует очень хорошо всю вашу «благородную» команду. С такими помыслами и на выборы идете?
Воля ваша, но на мой взгляд, «несогласные» у нас гораздо более нетерпимы к чужому мнению, чем любая власть. И это плохо — ведь они же «несогласные», у них «благие намерения сделать город лучше», а они на любое слово, направленное против них, отвечают — вот так вот, да… Супруге Хиврича, наверное, стоит подумать о том, что ударивший впервые не остановится на достигнутом — об этом скажет любой психолог. Но ей сейчас в праведном гневе за мужа, проще коверкать мою фамилию, мстя за тему, которую не я создавал.

Больше я об этой компашке слова не скажу. Лишний раз нарываться на оскорбления лично мне не очень хочется, потому что мою вамилию носят моя жена и дети, мои родители. И мне не стыдно за нее, слышите, девочка Наташа? И никто Вам не давал право ее коверкать.
Несогласные — такие несогласные… Новгород действительно заслужил свой выбор. Противно…»

Противно Антонию за выбор Новгорода, и Наталья Богуцкая-Хиврич его не радует своей позицией:

«Послушайте, девушка Наташа, если Вы не понимаете, что это было именно оскорбление — то мне жаль, что у Вас нравственная планка съехала куда-то в сторону. надеюсь, жизнь поставит ее на место…»

И продолжать он не желает:

«Да нет, я на этом закончу. Мне, пожившему предпринимателю, не угнаться за потоком остроумия юной журналистки, тем более — супруги новоиспеченного депутата. Да и рылом не вышел — с ТАКИМИ людьми персонажами общаться. Мнение свое я высказал, считаю это достаточным. Все остальное покажет время…»

Время действительно все показало: Антоний теперь с Хивричем дружит, поэтому ничего такого не напишет. Главное, чтобы уже написанное не стер, уподобившись активно критикуемым им общественницам, потому что давно известно правило: то, что попадает в Интернет, остается в Интернете навсегда.

korotkaya_pamyat

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.