Последнее прибежище «патриотов»

Без рубрики No Comment

В Новгородской области сменился Главпристав — такую новость растиражировали местные СМИ. Он, по сведениям, родом из Грозного, не понимает алиментщиков, и даже намерен вывести регион по показателям с 69 места аж на 10-е. Мне это интересно постольку, поскольку передо мной на Новгородчине еще остались должники, работа с которыми у областного УФССП под его прежним руководством не заладилась, — во всяком случае, долг так и не был мне уплачен, в то время как имущество, на которое можно было обратить взыскание, имелось в наличии. Кроме того, мадам Ярцева, — должница, о которой идет речь, — регулярно совершала вояжи в близлежащее государство, невзирая на вынесенный в ее отношении запрет на выезд за рубеж. Короче, эффективность работы судебных приставов-исполнителей была, что называется, налицо: так, что некоторые кредиторы (например, Ирина Рукавишникова, семье которой Ярцева обязана выплатить немалую сумму) неоднократно обращались с судебными исками, в том числе о признании незаконными действий приставов по сводному исполнительному производству, возбужденному в отношении Ярцевой. Толку, впрочем, особого не было.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[Галина Ярцева. Фото сделано на одном из митингов]

Однако, кое-что приставы все же предпринимали — в частности, 18 января 2016 года они совершили так называемый «выход по адресу»: улица Нехинская, д.57, помещение №73, где располагается редакция «Русского каравана» (газеты, главредом которой является должница). В этом же помещении, как явствует из публикаций в соцсетях, собирают гуманитарку, которая затем отвозится на Юго-Восток Украины.

[Множество коробок в офисе «Русского каравана»…Хорошо, если в них — исключительно гуманитарная помощь, как это позиционируется сборщиками]

Также сотрудники УФССП направляли запросы в ОАО «Новгородский завод стекловолокна», директором которого является госпожа Безлаковская, дочь Тельмана Мхитаряна, «отца города», приговоренного к 11 годам лишения свободы за вымогательство. Авторов запросов интересовала правовая природа взаимоотношений Ярцевой, газета которой занимает одно из помещений завода, с, собственно, самим акционерным обществом. Сначала госпожа Безлаковская заявила, будто предоставить копию договора аренды данного помещения не представляется возможным по причине того, что такой договор отсутствует:

Помимо этого, дочь Тельмана Мхитаряна сообщила, что помещение №73 по вышеуказанному адресу было предоставлено Ярцевой еще прежним руководством «для ведения общественной деятельности» (Тельман Мхитарян, вероятно, ценил общественную деятельность, которую вела «русская патриотка», как она сама себя позиционирует, Галина Ярцева):

Но теперь, как уверяла Безлаковская, «помещение постоянно закрыто, и Ярцева его не посещает», что, судя по призывам в Сети, на правду не похоже:

[Единомышленник Ярцевой призывает приносить в редакцию по указанному адресу помощь]

[Новгородское областное телевидение вещает о том же]

Но через некоторое время, в ответе на очередной запрос приставов, Элеонора Безлаковская сообщила, что договор аренды, некогда «отсутствующий», вдруг материализовался, и он, как выяснилось, датирован апрелем 2015 года, будучи заключенным в «День дурака». Уж не знаю, за кого держит Безлаковская получателей ее ответа, заявляя, что Ярцева «оплату за аренду помещения не производит», но уверовать в то, что ОАО «Новгородский завод стекловолокна» внезапно стало заниматься благотворительностью и предоставлять свои помещения кому бы то ни было постороннему, не вносящему оплату за аренду, весьма непросто:

К ответу прилагался сам договор, в котором фигурирует арендная плата — 4785 рублей в месяц, не считая коммунальных платежей, и даже ответственность за неуплату предусмотрена — досрочное расторжение договора и освобождение занимаемым арендатором площадей:

Но, похоже, воз и ныне там, а офис на Нехинской, 57 в здании «Стекловолокна», которым заправляет Элеонора Тельмановна, стал последним прибежищем «патриотов».

[Котаны, простите, но мы закрыты! Приходите вечером:))]

З.Ы. На Форуме умных людей есть небезынтересная тема, созданная в далеком 2006-м году, где обсуждается газета «Русский караван», сама госпожа Ярцева, ее доходы и возможные связи с Мхитаряном. Некто Bohas даже заявляет:

«Разве существовать на деньги ТАМа [Тельмана Акоповича Мхитаряна] это вина ? Это факт, который ГВ [Галина Валентиновна Ярцева] не скрывает. Да и ТАМ, не скрывает. В одном из интервью, опубликованном в ННГ, он сам сказал об этом.
Но ты, конечно убежден в самоокупаемости этой газетки, которая издается 5000 экз. и стоит в продаже 1 рубль, имея в штате на зарплате, пару журналистов и саму ГВ, арендуя офис на территории ТАМа, пользуясь коммунальными услугами и т.д. Все это окупается, естественно за счет вырученных от продажи 5000 рублей при условии 100% продажи выпуска».

oseftgypxim 1

 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики