Настройка переадресации

Без рубрики No Comment

Честно говоря, до того, как создала стендалон и понемногу начала разбираться в элементарных вещах, как-то даже не было нужды осваивать такие штуки. А теперь нужда возникла — попросили меня сократить длину url-адреса сайта партии, чтобы на визитках писать не безразмерное: http://sites.google.com/site/souztrudanov/, а что-нибудь покороче, — ну, хотя бы вот эту последнюю часть: souztrudanov в доменной зоне .ru. Именно этим я и занялась, — и, зная, что кому-то может пригодиться мой опыт, излагаю его со скриншотами.

Сначала регистрируем домен. Я регистрировала через beget.ru, потому что мне так было привычнее. Как выяснилось апостериори, это еще и дешевле. Ну и замечательно:

120 рублей можно перевести через различные платежные системы; я перевела через webmoney, оплатила регистрацию, и домен появился в списке. Оставалось перейти в настройки DNS, чтобы, как описано в этой статье, добавить в конфигурацию TXT-запись. И тут меня ждало разочарование — в мануале опция с настройками DNS присутствовала:

В моем же аккаунте ее не было и в помине:

Техподдержка меня обрадовала (хотя нечто подобное я и ожидала услышать) — оказывается, управление DNS на бесплатном тарифе на beget.ru отсутствует. Ради этого оплачивать еще и аккаунт не было никакого желания, поэтому я открепила домен от сайта, куда он по умолчанию прикреплялся, и стала думать, куда его теперь девать:

Резонно предположив, что beget.ru регистрирует домены через reg.ru, я отправилась туда, создала там аккаунт и стала выяснять, как перенести домен от партнера (коим, как указано на сайте, действительно является beget.ru) к регистратору, чтобы этот домен отображался в личном кабинете. Оказалось, делается это посредством отправки им через специальную форму заявления, скачать которое можно тут.
К слову, еще пойди разберись во всех этих хитросплетениях — перенос доменов от одного регистратора к другому, в рамках одного регистратора…и еще есть великое множество вариантов, представленное во всем своем многообразии здесь. Нам надо — «Перенос доменов внутри Reg.ru»—>»Как перенести домен от партнёра в свой личный кабинет в REG.RU?»
Далее, как там указано, подписанное заявление (заполнить, распечатать, подписать, отсканировать и сохранить в формате, например, pdf) с приложением копии паспорта (главный разворот и страница с регистрацией) направить в службу поддержки. Форма для отправки — в самом низу страницы. Услуга бесплатна.

На этом, впрочем, перипетии не закончились. Домен появился в личном кабинете, но для него предстояло настроить DNS и не только. Ставим галку около домена и жмем «Изменить DNS»:

В поле NS1 прописываем — ns1.reg.ru, в поле NS2ns2.reg.ru, или просто ставим галку — «Использовать сервера регистратора», и жмем кнопку «изменить»:

Для чего это делать, подробно описано в статье. Я по незнанию сунулась добавлять запись, пока у меня были прописаны настройки еще от beget, но вылезла ошибка, и пришлось разбираться, почему она появилась.
Это еще не все. Теперь, согласно этой статье и уже прочитанному мануалу из google, где рассказывается, как добавить TXT-запись, надо сделать еще несколько настроек. Добавляем запись TXT («Еще операции»—>»Управление зоной»):

Справа сбоку — «Добавить запись TXT»:

В поле «субдомен» ставите @, в поле «текст» — то, что вам в Search Console гугла выдали, когда вы осуществляли привязку сайта, и жмете кнопку «Добавить запись TXT»:

В принципе, все несложно. Но можно еще проще: настраиваем web-форвардинг, который на год обойдется нам все в те же 120 руб. Жмем «Еще операции»—>»Заказать web-forwarding», на следующей странице в видах услуг выбираем первую опцию и оплачиваем:

Непосредственно настройка перенаправления проста, как два пальца — в том же разделе «Еще операции» находим «Управление web-forwarding» и прописываем, собственно, куда перенаправлять. В поле «с» отмечаем «/», в поле «на» — целевой ресурс, способ — «перенаправление запроса», и добавляем перенаправление:

И последнее — открываем, как и ранее, управление зоной, где в самом низу находим пункт — «Настроить зону для услуги Web-forwarding или парковки», и нажимаем кнопку «Настроить зону»:

Чтобы те, у кого сразу ничего не заработало, не побежали тут же плакаться о своих бедах в техподдержку, имеется nota bene: «Помните о том, что в случае, если для домена менялись DNS-серверы, перенаправление настройки перенаправления вступят в силу не раньше 24 часов с момента смены серверов DNS».

Теперь, набрав souztrudanov.ru, вы попадете на http://sites.google.com/site/souztrudanov/
Что и требовалось доказать сделать:))

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.