Как я для господ из «Новой газеты» каштаны таскала из огня

Без рубрики No Comment
Новая газета в Петербурге в своем репертуаре. 25 марта сего года позвонил некий дядечка, представился журналистом этого издания и стал расспрашивать о Борисе Воронцове и моих статьях о нем (из которых наиболее пространная и всесторонне освещающая деятельность этого субъекта находится тут). Я сообщила, что на эту тему много чего писала прежде, в том числе в правоохранительные органы. «А вышлите мне ответы из правоохранительных органов, а также ссылки на ваши статьи», — попросил дядечка, и скинул свою почту — alterdron@gmail.com
Я побежала ему сканировать материалы, собирать ссылки на статьи, и в тот же день, — и пары часов после звонка не прошло, — все отправила. Даже СМСку послала — мол, готово, принимайте и пользуйтесь на здоровье. Взамен попросила только одно — чтобы, как только материал выйдет, автор мне ссылку на него прислал, а уж я размещу у себя, где смогу. Ибо Новую я не читаю, и мониторить, когда выйдет материал, точно не стану. Не особо затруднительная просьба, не так ли?;)) По крайней мере, можно удосужиться и после публикации отослать этой наивной дурочке линк, правда?
Без имени-1
И что вы думаете? Ага — фиг там. Ни линка, ни еще какой весточки, а о том, что заметка вышла, я узнаЮ, как обычно, из Фейсбука новгородской медиатусовки. Вот этот шедевр — http://novayagazeta.spb.ru/articles/10279/
Внутри — ссылки на кого угодно, только не на меня. Ни единого упоминания, — впрочем, я на оные и не надеялась, просила только линк, а уж цитаты — не для холопов, которые все фабулу по полочкам раскладывают, а только для избранных, привыкших чужими руками жар загребать.
Вот сколько раз зарекалась — ни с кем из журналюг, особенно федерального уровня, дела не иметь, работу за них не делать, не помогать, не верить, не просить — и далее по тексту. И каждый раз — осечка. Б-женька, избавь меня, пожалуйста, от моей доброты и бескорыстности, и преврати в хитрую злобную сучку, которая в отсутствие личного интереса и палец о палец не ударит! Уж лучше никому никогда не помогать, чем попадать в ситуации, когда твою отзывчивость нагло и неблагодарно используют…

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.