Сын земли новгородской и его команда: с больной головы на здоровую

Без рубрики No Comment

…Сколь мало женщине для счастья надо —
Фантазий буйство да покорный паж,
За тяжкий труд достойная награда,
И все — клиент готов, теперь он ваш.

Уездный новгородский плут (оценочное суждение), Димон Игнатов, депутат и шахматист, известный в регионе также как Кабан и Сын Земли Новгородской, недавно поделился со стремительно нищающими россиянами секретом — как в голодный сезон пробавляться подножным кормом и добывать в пищу коренья повкуснее:

«Дмитрий Игнатов рассказал, как семье из четырёх человек прожить на 21 тысячу в месяц: сажать картошку, собирать грибы и ловить рыбу.

– Нужно выращивать картошку, морковку, ходить в лес за грибами, за ягодами, – заявил политик. – Я летом ловлю рыбу. Мои петербургские партнёры предоставили мне в пользование хороший автомобиль. Я был бы счастлив, если бы это был российский автомобиль, если бы российский автопром дотянул до европейских стандартов. За бензин тоже партнёры платят.»


[Неплохие габариты наела супруга депутата, Ирина Владимировна, на грибах да ягодах…]

Упоминание о петербургских партнерах не могло оставить меня равнодушной — я ведь давно допытывалась у игнатовской команды (их благодетеля расспросить не могу, покуда он наладил супротив меня глухую оборону на всех своих ресурсах), уж не Борис ли Воронцов выступил в качестве такового спонсора? Однако Олег Кузнецов, пошедший к Димону в услужение, упорно отрицал муссируемые на сей счет слухи, заявляя, что если кто и выделил пятьсот рублей на спасение гиганта мысли, сына новгородской земли, то уж точно местные, а никак не петербуржцы. Дескать, кого только среди оных спонсоров нет — и директорА предприятий, и Владик Букетов, и даже меценат Сумароков, но все они исконно-посконные, новгородские, как и сам Сын Земли, подобранные по герметическому принципу — «Подобное тянется к подобному». Димон, однако же, смешал своим имиджмейкерам все карты, транслируя в эфир ровно противоположное. Хоть бы сообща выработали позицию, дабы не уподобляться лебедю, раку и щуке, разбредаясь кто в лес, кто по дрова…


[Дима Игнатов с корзиночкой, полной грибов чуть менее чем целиком. Только что оттуда, — из лесу, вестимо]

Заодно я полюбопытствовала: не Дима ли сотоварищи выступили заказчиками DDoS-атаки на ФУЛ, которая стартовала как раз накануне активной фазы игнатовского пиара? В ответ прозвучала сентенция, своей изумительностью превзошедшая даже тезис о ловле рыбы для прокорма многочисленного депутатского семейства. Я одного не понимаю — неужели господин Кузнецов надеется и меня поймать на живца?;)) Я ведь, кажется, поводов к тому не давала. Итак, администрация форума была обвинена в попытке — цитата — «хоть как то напомнить о своем позабытом детище с целью его последующей продажи хоть за сколько», причем в ходе своих дальнейших рассуждений мой собеседник не постеснялся потревожить тень покойного Маслова, чей бложик давно почил в бозе, а стихи были внесены в список экстремистских аж по представлению прокурора Алтайского края. Я, конечно, понимаю, что некоторым не дает покоя чужое признание, и гнетет их тяжко посмертная слава коллег, но, в самом деле, нельзя ли проецировать на других свои комплексы в чуть менее активном режиме? В смешных попытках оправдаться (я бы даже сформулировала несколько грубее — отмазаться) угадывается феномен, который в психологии именуется негативным переносом, представляющий собой одну из форм психологической защиты.

И впрямь: насколько бескорыстно нужно любить денежные знаки, чтобы по доброй воле, не будучи поставленным на грань выживания или проданным в рабство, приступить к тщательному облизыванию провинциального афериста и пройдохи, пытаясь черного кобеля отмыть добела создать ему реноме добропорядочного отца семейства, чей бюджет наполняется дарами природы да пожертвованиями неравнодушных граждан? Какова глубина той нравственной бездны, куда один за другим падают люди, некогда казавшиеся мне честными и принципиальными — притом, что своим сомнительного морального свойства трудам по обслуживанию интересов пресыщенных, хитрых и жадных ублюдков; по их, ублюдков, ублажению, они пытаются придать видимость естественности, нормальности, стыдливо прикрываясь эвфемизмами типа «работа», «заказчик», «ведение предвыборной кампании», «публикации»? Недаром они все чаще встречаются на одних и тех же площадках, проводят время на одних и тех же мероприятиях, и, по-видимому, растят свою капусту в одном и том же огороде. И все же, не побоюсь оказаться на месте мальчика из сказки о голом короле — у вас не работа, господа, а занятие проституцией, причем торгуете вы не бренным телом, а своей бессмертной душой и — ежели она еще не совсем атрофировалась — совестью, которая с некоторых пор запятнана всей этой невообразимой мерзостью в виде историй с текущими крышами, преднамеренными банкротствами, уголовными делами, неприкрытым воровством, лишением сотен тысяч людей права на свободный выбор… Соответственно, ваш «заказчик» — суть богатенький папик, не за дорого снявший дам (и джентльменов) невысокого уровня социальной ответственности; «ведение предвыборной кампании» — начавшаяся вслед за этим разнузданная оргия, от которой воротит всякого, невольно ставшего ее свидетелем, а «публикации» ваши сравнимы с объявлениями на сайтах интим-услуг, только они еще гаже, еще грязнее и паскуднее. Откровенно говоря, настоящие публикации на сей счет должны фигурировать в сводках правоохранительных органов, но, пока в регионе не сменится действующий губернатор, таких публикаций мы, понятное дело, не увидим.

8vaSFonOZww

12440741_1087262228014238_9131185164318884103_o
[Как в жизни, так и на дороге. Фото — Антоний Киш]

Вполне закономерно, что ваша психика, неуважаемые поставщики медийных эскорт-услуг, не в состоянии столкнуться с ужасом сделанного вами самими выбора и сохранить целостность, вот вы и прибегаете к той самой психологической защите, речь о которой шла выше, производя этот перенос, проецируя собственную проблему на окружающих, даже если они вообще не в курсе этих глубоко внутренних процессов, и догадываются о них уже после того, как слышат хамство в ответ на свои резонные вопросы. Логика этих рассуждений проста, как два пальца: если вы сами уже «продались хоть за сколько», то все остальные просто не могли остаться чисты, — в крайнем случае, они только и думают о том, чтобы последовать вашему примеру, набивая себе цену любыми способами, включая самые радикальные. Иначе ведь и быть не может; в противном случае ваш собственный мир рушится, а фрустрация достигает пиковых значений. На этапах особо интенсивной нагрузки можно и веревочку намылить — но это актуально для крайне чувствительных натур, к числу которых упомянутые здесь деятели едва ли принадлежат. Этим друзьям защитных резиновых изделий механизмов вполне хватает, так что я ничуть не сомневаюсь в их живучести. Об этом еще в Талмуде сказано: «Мы видим — есть праведник, и он страдает, и есть злодей, и он процветает».

И вот еще что (уж простите, сложно обойтись без эзотерической ремарки) — коль скоро связался с демонами, так хотя бы молчи об этом, максимальным образом скрывай. Но некоторые с упорством, достойным лучшего применения, лезут под камеры и всячески выставляют напоказ свои новые увлечения, а в качестве оправдания этому безрассудству приводят какую-то подростковую чушь — «Зато меня теперь будут считать крутым демонологом пиарщиком». Вот это вдвойне печально, потому как в любой ситуации нужно не терять здравомыслия, а тут, похоже, оно с самого начала отсутствовало.

Ignatov_DS

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.