Весеннее обострение у спамеров и политиканов

Без рубрики No Comment

Провинция утопает в спаме; ушлые торговцы пытаются заработать на всем, что под руку подвернется. Недавно выгребала из почтового ящика килограммы макулатуры на предмет установки газовых счетчиков — что примечательно, ради увеличения прибыли дельцы не побрезговали банально соврать, вводя в заблуждение потребителей. Так, в одном из выкинутых мною объявлений утверждалось, будто «установка счетчиков является обязательной», а эту фразу еще и выделили специально, чтобы какая-нибудь не особо разбирающаяся в вопросе бабушка, откладывающая с пенсии последнюю копейку и поверившая столь многообещающим посулам, понеслась, задрав подол, устанавливать газовые счетчики, стоимость которых, признаться честно, отнюдь не копеечная.

Теперь думаю — не обратиться ли в ФАС, а заодно и в прокуратуру, чтобы те занялись проверкой спамеров, а также дали правовую оценку формулировкам, ими используемым? Прежде, когда жила в Новгороде, этих товарищей я регулярно выгоняла из подъезда (вопрос: кто их туда вообще пускает?), но теперь они, пользуясь моментом, принялись за старое.

…А недавно, в связи с приближающимися выборами, в бурный рекламный поток влилась еще и политика. Очередной «ваш депутат», откормившийся на народном доверии, хвастается новой приемной:

Порадеть за новгородцев вызывался некто Вяткин — надо признаться, что впервые о таком слышу, а за все время, в течение которого я не перестаю следить за местечковым политбомондом, радетель никак себя не проявлял, всплыв только этой весной. Ну, раз на приемную денег нашел — значит, как минимум на облдуму нацелился, а то и на Думу Государственную (наглость — второе счастье). Вокруг него ошивается та же могучая кучка, что и вокруг Димона «Сын Земли» Игнатова — в команде угадывается довольный и сытно накормленный Олег Кузнецов, который улыбается и машет:

Касательно способов заработка и манеры самопрезентации отдельных новгородских товарищей (которые нам вовсе не товарищи) я ранее отмечала:

«Некоторые с упорством, достойным лучшего применения, лезут под камеры и всячески выставляют напоказ свои новые увлечения, а в качестве оправдания этому безрассудству приводят какую-то подростковую чушь — «Зато меня теперь будут считать крутым демонологом пиарщиком». Вот это вдвойне печально, потому как в любой ситуации нужно не терять здравомыслия, а тут, похоже, оно с самого начала отсутствовало.»

Как видим, здравомыслия в их головах с тех пор не прибавилось, разборчивость в средствах не появилась, а деньги, принимаемые ими из рук редкостных прохвостов, по-прежнему не пахнут. Однако, выборы закончатся, а осадочек, как обычно, останется. После разнузданной пьянки похмелье всегда жуткое — этим ли ребятам сего не знать?

В ту же копилку следует положить и креативы депутатицы Михайловой, чей отчет перед избирателями (если этот шедевр депутата Б. можно так поименовать) отлично разобран на «Новгородском портале».

Обратите внимание: в кризисное время, когда государство вытесняет общество из всех, каких только можно, сфер жизни, ставя их под всеобъемлющий контроль, среди определенной категории населения, известной своей инфантильностью, зависимостью и привыкшей строить транзакции с позиции Ребенка, появился ярко выраженный запрос на опеку. Увивающиеся вокруг них б… в смысле, борцы за счастье народное, прекрасно это чувствуют, посему и блещут соответствующей риторикой: «Забочусь о Новгороде», «Только женской заботе можно доверять». О ком на самом деле заботится этот контингент, хорошо известно: бегемотица, к примеру, прикупила себе машинку, фото которой публикует на своих страницах, да и зарплата у нее, поговаривают, составляет порядка ста тысяч деревянных. Я все жду депутатские декларации, чтобы можно было обсуждать тему предметно. Говорят, к 30-му мая наконец-то такая возможность представится.

…Тем временем в Санкт-Петербурге тоже беззастенчиво спамят, расклеивая объявы на стены и столбы. С них на нас призывно взирают физиономии, которые так и просят кирпича отдать свой голос:

Какое все-таки счастье, что мне в свое время хватило одного раза: наступив на эти грабли, я хорошо усвоила урок, и брязгаться в политической грязи отныне не полезу. Других же дурнопахнущая жижа манит и влечет, словно огонь — стайку мотыльков. Так пожелаем им изгваздаться в ней по самую маковку, чтобы даже ушей не торчало.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Рубрики