Литераторы, айда на производство!

Без рубрики No Comment

В Фейсбуке увидела заметку, посвященную творческим натурам, готовым страдать любой дурью, лишь бы на работу не идти. Подобного рода прозаседавшиеся и в Новгородской области встречаются, притом времяпрепровождение их отличается фееричностью:

«Новгородские литераторы большинством голосов выразили недоверие недавно возглавившему отделение Сергею Симоненко, генеральному директору компании «Новгородгражданстрой», который, кроме бизнеса и политики, увлечен еще и поэзией.

От Симоненко, приступившего к работе председателя всего лишь в феврале, потребовали отчета о сделанном за это время. Его призывал к ответу бывший председатель Анатолий Молоканов и другие члены Союза. Они говорили о том, что избрание строителя главой литераторов было ошибкой, которую надо срочно исправить. В упрек Симоненко ставили то, что он отключил стационарный телефон организации, не умеет общаться с творцами, привлекать деньги, не имеет авторитета, разместил в писательском «штабе» флаг «Справедливой России» и газеты этой партии и так далее».

Новгородские литераторы — молодцы, сумели впрячь в одну телегу коня и трепетную лань, в один ряд поставить «неумение общаться с творцами» и «привлечение денег». Этой картине маслом не хватает лишь пары жирных мазков: а еще негодяй явился на заседание в исподнем, с иконкой и зажженной свечкой в руках, заглядывал под столы, после чего изрек: «Здорово, други! Нет, его здесь нет!»

И впрямь: нет того грамотного консультанта, который посоветовал бы им всем распустить контору к чертовой матери и пойти уже на производство. А жаль: демиургам от поэзии и прочим дерзателям Каллиопы физический труд, определенно, не повредил бы.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.