Скромный пример успешности тактики непротивления злу насилием

Без рубрики No Comment

Я с некоторых пор утвердилась в мысли, что, чем больше внимания уделяешь субъектам, этого внимания отнюдь не достойным, чем активнее борешься с людьми, не отличающимися вменяемостью, тем меньше польза, ожидаемая от таких действий. В сущности, расходование сил на подобного рода борьбу не только неэффективно, но и попросту бессмысленно, — наоборот, супостаты в этой связи обретают дополнительную волю к пакостям, у них появляется оправдание для дальнейших козней, мотивируемых «самозащитой» и прочими высокими материями. Гораздо проще оставить их в покое, памятуя о том, что зло накажет себя само. Так обычно в итоге и происходит.

И вот ведь незадача — забредя случайно в информационную клоаку, куда сливаются самые «сливки» новгородского паноптикума, я обнаружила там слезливую историю, посвященную мадам Ярцевой — той самой, которая некогда каталась с караванами на Донбасс, обвиняя вашу покорную слугу в вынесении приставами постановления о запрете выезда за границу в ее отношении. Нынче, ввиду, вероятно, отсутствия моей реакции на эти опусы, ее обвинения сместились в сторону женщины, которой Ярцева задолжала приличную сумму, из-за чего, собственно, и был закрыт выезд. С другой стороны, мне не совсем ясна позиция судебных приставов — вместо того, чтобы заниматься поиском имущества должницы и реализовать наконец принадлежащий гражданке объект недвижимости, они, не мудрствуя лукаво, взяли да прекратили исполнительное производство. Не сомневаюсь, что заинтересованные в его продолжении лица сделают все возможное, чтобы вновь можно было надеяться на взыскание с так и не расплатившейся по своим долгам дамы хоть каких-то грошей.

oseftgypxim 1

Как бы то ни было, печаль у Ярцевой теперь куда более серьезная, нежели взыскание несколько сотен тысяч рублей, ибо она стала фигуранткой уголовного дела по ст. 297 УК РФ (Неуважение к суду), в ходе одного из судебных заседаний наградив кого-то из участников процесса (точно неизвестно, кого именно, но можно догадаться) эпитетом «зараза». Но ведь это не первый подобный эксцесс с участием сей гражданки — еще в марте прошлого года я направляла в Новгородский районный суд жалобу, в которой приводила стенограмму одного из заседаний, составленную по его аудиозаписи. Там были перечислены крайне нелестные обороты как в мой адрес (что характерно, сама я в заседании отсутствовала, и это могло стать поводом для столь неизысканных сентенций), так и в адрес иных участников; некорректные выражения и прямые оскорбления лились потоком:

«Еще все-таки почему это как-то связано вот с Донбассом. Значит, решение Арбитражного суда было вынесено еще бог знает когда, решение по Савельевой тоже было вот весной. Вы знаете, вот, получилось так что одна из взыскательниц — вот, Савельева, которая писала — «я знаю, как с нее выдрать деньги» — это же не просто человек. Это идеологический, идейный, подкованный борец вообще с Россией, вот. Конечно, сейчас она говорит, что я пересмотрела свои взгляды, я уже другая, но говорить можно все, что угодно.
[…]
Слушайте, пятая колонна — это же ведь не просто какое-то вот несуществующее явление, так? Она существует, и не секрет, что даже многие депутаты Новгородской областной Думы не поддерживают Путина по Крыму, Путина по Новороссии и не приветствуют помощь Новороссии. И многие чиновники — они громко про это не скажут, но так и есть. А уж то, что Савельева, конечно, хм.. как говорится, определенную позицию занимает!»

Всю эту сумбурную чушь цитировать, пожалуй, нет надобности, — тем более что реакцией адресата на мою жалобу была банальная отписка — «Прочитали, к сведению приняли, учтем. А вы держитесь там, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья«. Как вдруг, по прошествии стольких месяцев — раз — и дельце возникло. Уж не знаю, как сложится этого дельца дальнейшая судьба, но еще одна судимость наверняка не сделает госпоже Ярцевой погоды.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.