Информационная открытость яблочников: «Никто тебе ничего разъяснять не будет»

Без рубрики No Comment

Ну что ж, создание заготовок из яблок вступило в свою активную фазу, даже СМИ подключились — «Эдита Пьеха 2.0» — 67-летняя мать Анны Черепановой хочет стать депутатом Облдумы от «Яблока». Но ведь и простые партийцы не остаются в стороне от предвыборной работы, — вот, к примеру, Ксения Сергеева, из «Яблока» выходившая и вновь входившая, глаголом жжет сердца людей:

Ксения Сергеева: Чего только не приснится с утреца! ))))) -«Это не ностальгия, это мои убеждения. В 1975 году мне повязали пионерский галстук, потом вручили комсомольский билет. И я ничего плохого о том образе жизни сказать не могу. Да, были недостатки. И идеи социального равенства на тот момент не были воплощены до конца. Но эти самые идеи, идеи социального равенства, свободы и братства, они мне на сегодняшний день ближе. И самое главное: я считаю, что все политические партии сегодня это политический плагиат на идеологию КПСС. » Вполне могу предположить, что послужило поводом для таких высказываний, но это уж дело прошлое. Не является Дорошев коммунистом, равно ,как и большинство членов КПРФ. Но ,разумеется, когда нечем трясти в воздухе,можно и этим поразмахивать.

Борис Матвеев: Ксения да он ни коммунистом ни демократом не является. Что выгодно то и говорит. Человек без принципов и каких-либо взглядов чётких. У него одна идеология — попасть в думу и неважно под каким брендом. Полностью согласен с Евгенией про Дорошева.

Zhenny Slavecky: Ксения Сергеева, с конъюнктурщиками (и их ярким представителем Дорошевым) мы уже разобрались не по разу, а вот что за семейственность скажешь? Дружбаны-котаны сабельские, пенсионерка, вся общественная деятельность которой, насколько я понимаю, заключается в фигурировании в этом списке — чтобы такое творить, это ж надо большим умом и устойчивыми моральными принципами отличаться, не правда ли?;))

Zhenny Slavecky: Борис Матвеев, что-то много Эдит Пьех на эти выборы заявилось…

Ксения Сергеева: Zhenny Slavecky , это вы в своем углу разобрались с «конъюктурщиками» и даже ловко ярлыки привесили, а более никто. Странно, что проживая в Питере, у тебя остались такие странные взгляды на выборные дела. По моему уж ни для кого секретом не является, что партии служат площадкой для выдвижения людей с определенными целями и не более. Представляю какой шок был бы, узнай ты, сколь прогматичны столичные оппозиционеры 🙂 Семейственность, говоришь? Чушь редкостная, поскольку Татьяна Анатольевна Черепанова — третий номер в территориальной группе и никаким депутатом она, конечно же, не будет. Главный то вопрос в другом: ты сама то осознаешь отчего Киш испражняется и почем?

Ксения Сергеева: Zhenny Slavecky , очередная помойка. Не удивлена разговорам, что мадам недовольна Антонием Антониевичем, поскольку ее провалам размахивание грязным бельем (причем неведомо чьим) явно не помогает. Вот и наблюдаем истеричность в виде фейковых аккаунтов и банальной глупости.

Ксения Сергеева: Борис Матвеев, я не согласна. Тем более недоумеваю стараниям Жени, когда и без нее по списку будут лупить отнюдь не в этих наших интернетах. Вот примерно, как и до конференции было. Зачем притянутое за уши изливать?

Zhenny Slavecky: Ты решила встать на путь Хиврича, который неловко переводит стрелки? Так не выйдет же, сама понимаешь — я уже писала, что могу жить где угодно (и это, хочу отметить, мое личное дело), но иметь интересы в том числе и в городе. Могу вернуться, пожить пару месяцев и вновь уехать. Могу отправиться путешествовать в Израиль. Глобализация — она такая. Посему рекомендую не уподобляться губертроллям:
Анночка: да ладно Вам, вы ведь всё равно не у нас в области живёте, зачем так нервничать
— Я в бложике написала, почему — хотя я в области и не живу, интересы там у меня остаются. Может быть, вам еще подробно расписать, какие интересы, сколько, к чему и почему?;)) Вам ведь так важно это знать, да?
В общем, не будь Анночкой, Ксения. Я, как и любой гражданин этой страны, независимо от места проживания, имею полное право на высказывание своего мнения, и продолжу его высказывать, невзирая на попытку перевести стрелки на мою скромную персону;))
Я не знаю и знать не хочу, насколько прАгматичны столичные оппозиционеры — они для меня не авторитет. Я хочу знать, почему вы, яблочники, столь прагматичны, что в своей прагматичности не стесняетесь уподобиться ЕдРу, нисановым-лобачам, тете Оле, которая тянула в партию своего сынишку иже с ними. Внятного ответа я пока не услышала.
Что касается Киша — он написал это под своим именем и на своем портале, ни слова лжи в этой конкретной статье я не увидела. Но вы, если видите, вправе обратиться в суд — потенциальный ответчик, как видим, не скрывает свою личность.
Олсо, так зачем пенсионерке, которой под 70, и которая ничем себя не зарекомендовала, идти на выборы? Из расчета «авось проканает»?
З.Ы. Так и пусть лупят — по такому списку и надо лупить изо всех орудий. Уж лучше никакой оппозиции, чем такая. Ты одна из всех них представлялась мне достойной, но теперь, видя, как ты их оправдываешь, могу только вспомнить талмудическое — «Милосердный к злодеям — жесток к праведникам», и наоборот.

Ксения Сергеева: Zhenny Slavecky , а с чем связано внимание именно к этому члену партии в списке? И что противозаконного в этом? риторические вопросы. В остальном же: про путь Хиврича я не очень понимаю об чем , зато очередные «я живу, где хочу» и «подайте в суд» — ну, право слово , не надоело? Речь о том, что в столицах иные взгляды на выдвижение оппозиционеров на различных площадках. Еще повторю вопрос: чем для территориальной тройки неприемлимо выдвижение Татьяны Черепановой, которая является членом партии?

Ксения Сергеева: Zhenny Slavecky , ой, сколько патетики))) Спокойнее ,Женя. Ты высказала свое мнение, меня оно удивило, поскольку , ну ,явно высосано из пальца, об чем я тебе и написала. Впрочем, как я тебе, и писала уже, все это лишь в наших интернетах, а на избирателя влияния не оказывает ровно никакого. Так что , пустое все это.

Антоний Киш: Ничего нового для себя в рассуждениях уважаемой Ксении Сергеевой не узнал. Обычные рассуждения из серии «кто против нас, тот продался». И это уровень персонажа, который мнит себя политиком городского уровня… Складывается впечатление, что персонаж реально судит по себе. Леониду Кузьмичу, кстати, перекрашиваться не впервой. Когда он на выборах мэра не смог собрать подписи, то пошёл ручкаться со Светловым, на котором пробы негде ставить (я про сотрудничество с Мхитаряном и Кравченко, если что). Сейчас вот в Яблоко подался. До этого в ЛДПР ходил — по Крыму не сошлись. Чем такая оппозиция, лучше чтобы её совсем не было.
Насчёт матушки Черепановой. А чем так знаменита эта пенсионерка, чтобы её двигать в региональный парламент от партии, котороя считает себя лидером оппозиции в регионе? Просто для мебели, или из внутрисемейных соображений? Когда-то в Яблоке состояла одна Анна, но рулили обе — Анна и Ксения. Смотрю, семейный подряд as it is.

Zhenny Slavecky: А кто-то утверждал о противозаконности? Приведи прямую цитату, пожалуйста. Речь шла вовсе не о том, — что в моей заметке, что в статье Киша. И просила я пояснить за семейственность, а не за противозаконность, которой (формально) в этих действиях не образуется.
Не надоело, представляешь — хотя предъявы по типу: «Ты тут не живешь, не местная, и с какого району вообще?» — признаюсь честно, слегка осточертели. Но не от меня зависит, когда эти предъявы перестанут мне кидать. А вот от тебя зависит вполне:)) Ведь это была предъява с твоей стороны 😛 Да, я живу в другом месте, а пишу о Новгороде и новгородских реалиях. И буду продолжать в том же духе.
Предложение о суде относилось к твоему каменту, посвященному троллям. Тролли анонимны, поскольку боятся ответственности, в том числе предусмотренной законодательством, поэтому и скрываются за безликими никами. Антоний этого не боится, троллей не создает, пишет под своими ФИО. Я, как видишь, тоже.
Вопрос тебе как «яблочнице» я задала первой, но вместо ответа на протяжении всей дискуссии вижу череду вопросов уже с твоей стороны. Тебе ведь известно, что отвечать вопросом на вопрос — невежливо?;)) Тем не менее, в самом названии того поста, который ты комментируешь, уже есть и искомый ответ относительно неприемлемости — семейственность и конъюнктура вообще не приветствуются в демократическом обществе, и, да — они неприемлемы, особенно если все понимают, что человек в силу возраста вряд ли сможет заниматься тем делом, на которое посягает.
Ну-ка, давай теперь еще раз — может, хоть сейчас увидишь вопросы и сможешь прокомментировать:
— «так зачем пенсионерке, которой под 70, и которая ничем себя не зарекомендовала, идти на выборы? Из расчета «авось проканает»?»
— «Чем же «Яблоко» предпочтительнее «ЕдРа», если и той, и другой партии присущи замечательные практики превращения списка кандидатов в семейный и дружеский междусобойчик?»
Редуцирую для простоты — ключевые вопросы: «Зачем?» и «Чем отличается?» Рада буду получить именно ответы, а не демагогические приемы в виде перевода стрелок, перепрыгивания на обсуждение моей личности и моего пафоса, а также встречных вопросов ни о чем.

Антоний Киш: Если мне не изменяет память (если изменяет, то прошу напомнить) я нигде уважаемую Ксению Сергееву не оскорбил. А вот с её стороны некорректность высказываний — скорее, норма, чем исключение. Это говорит представитель партии, которая провозгласила принцип уважения к человеку? Ну-ну…

13680783_1186914814715645_58918185472590856_n

Zhenny Slavecky: Антоний Киш, эти вопросы задавала в течение нескольких каментов, но ответа, увы, так и не удостоилась. Правда, я их дополнительно подчеркнула — вдруг все-таки кто-нибудь из яблочных деятелей Новгородчины сочтет за милость снизойти и разъяснить бестолковой холопке, не понимающей роли семейственности и блата в строительстве демократического общества:))
З.Ы. Ну, экспрессия и импульсивность порой свойственны дамам:))

Ксения Сергеева: Zhenny Slavecky , предъявы по месту жительства не было. Не придумывай. Речь о том, что твои взгляды на происходящее не соответствуют времени. В той же Ленинградской области группа людей, объединенная одной целью идет на выборы от разных партий, как в Морозовке. И никто не смотрит ЛДПР это или КПРФ. Не будут и у нас смотреть.Что до самой Татьяны Анатольевны, то я уже сказала , да мне думается и без моих слов ясно, что третий номер в списке шансов не имеет. А сам список и составляется из членов партии.

Ксения Сергеева: Zhenny Slavecky , не тешь себя иллюзиями))) Никто тебе ничего разъяснять не будет. И этого достаточно.

Zhenny Slavecky: Ксения Сергеева, как, в таком случае, предлагаешь толковать следующий пассаж -«Странно, что проживая в Питере, у тебя остались такие странные взгляды на выборные дела». Это ли не намек на вышесказанное?;))
Списки ЛДПР и СР я действительно не разглядываю, поскольку с этими партиями все давно ясно, в отношении них никаких сомнений нет и не было. Ты бы еще предложила обвинить в кумовстве ЕдРо:)) Но вы-то куда собрались? Вслед за комсомолом? Вроде как не подобает…
» не тешь себя иллюзиями))) Никто тебе ничего разъяснять не будет. И этого достаточно.»
А вот это уже совсем другой разговор — четко и сурово, в духе информационной открытости и, опять же, демократических традиций. Не дай Б-г такие демократы к власти придут — Дедушка душкой покажется:)) Я думаю, ты не против, если я и этот диалог распространю на как можно б0льшем кол-ве площадок? Глядишь, и избиратели подтянутся 😀
Да, кстати, пользуясь случаем, я напомню, как ты впрягалась за Михайлову, фоткалась с ней, якшалась всячески, и что из этого в итоге вышло. Я тебя официально предупреждаю, что и на сей раз будет то же самое (тем более, с Черепановыми у тебя уже был конфликт). Не наступи на те же грабли, подруга;))

Антоний Киш: Меня удивило, как быстро уважаемая Ксения Сергеева помирилась с Леонидом Дорошевым. Как будто и не поливала его за увольнение с должности помощника депутата, как будто не было писем Кузьмича «Прошу Ксению Сергееву моим помощником не считать». Как быстро люди ссорятся и мирятся — что Константин Хиврич с Анной Черепановой, Что Ксения Сергеева с Леонидом Дорошевым. Надолго, интересно, хватит этой дружбы?

Zhenny Slavecky: Антоний Киш, я же не случайно про самку бегемотицы упомянула. Из книги Коhелета (он же Екклезиаст) — помнишь? «Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после».
Как видим, ответов на конкретные вопросы не последует, мы их оказались недостойны;(( Можно расходиться.

 

Дабы слегка разбавить политоту и прочую яблочную бодягу чем-нибудь милым, вот вам наглядная иллюстрация тезиса «котаны закрыты», столь любимого местными хипстерами и урбанистами. Всем котанов, пацаны.

1I_1N5ZGXu0

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.