Политика — грязное дело, но и она помогает блюсти чистоту

Без рубрики No Comment

Недавно мне из Новгорода привезли образчик агитации, на сей раз — едросовской. На мягкой бумаге красовался господин Весельев, который на сотрудниках экономит, а здесь решил расщедриться — номер содержит аж восемь страниц, где кандидат предстает в избитом образе «сына земли Новгородской», на фоне куполов Софии:

Похоже, у областного ЕдРа в этом выборном сезоне весьма популярны примитивные решения, не требующие ума и фантазии. Особо хочется отметить презентуемые господином Весельевым «пять слагаемых в работе любого руководителя», в числе коих — «идти в ногу со временем и прогрессом». Вывод о том, насколько сам Весельев соответствует собственным же рекомендациям, можно сделать из следующего поста:

«Ради интереса взглянула тут на фирму одного новгородского знакомого. Фирма сия, которую я помню еще под столом пешком ходившей, к этому моменту уже развилась и заматерела, однако зарплаты там остались по-прежнему стартаповскими, этакими по-новгородски скромными. О том, что скупой платит дважды, новгородские дельцы, похоже, не задумываются.

Впрочем, нет, — не так. Граждане-предприниматели из провинции, в самом-то деле, вы там с дуба рухнули?:)) http://arrpro.ru/novgorod/vakansii/114.php — юрисконсульт с туевой хучей должностных обязанностей, в которых зароешься по самую маковку, получающий 18 (по слогам: во-семь-над-цать!) тысяч рублей (еще минус НДФЛ, да?;)) — это вообще как? Это что такое? Юрий Весельев, ты серьезно? Хотя, о чем это я? Оптимизация расходов за счет кадрового состава, не без ущерба качеству последнего — сие очень по-новгородски. Мне вас искренне жаль, господа, а еще больше жаль потенциальных соискателей и сотрудников (думаю, что с августа кого-нибудь да наняли). Не проще ли было объявить краудфандинг: глядишь, найдутся добрые люди, чтобы в суд сходить, интересы представить; кто-нибудь на досуге договора налабает безвозмездно, то есть даром, а учредительные документы и сам директор мог бы поковырять».


[Котик, придавленный всей мощью партии власти, смотрит на нас недоверчиво и как бы немного печально]

В общем, прежде чем давать советы, в том числе по поводу хождения в ногу с прогрессом, ст0ило бы самому задуматься о своевременной индексации заработной платы своим подчиненным. Предвкушая обнаружение чего-либо более полезного и незаурядного, перевернем страницу сего изделия, но кроме данайцев, дары приносящих набивших оскомину кулинарных рецептов, которые нынче суют во все подобные газетенки, ничего там не увидим. Арбузы, кабачки, выводящий похмельный синдром и действующий как слабительное каркаде (у кого что болит — да, г-н Весельев?;)), вот это все:

Вишенкой на этом посредственного качества и не менее сомнительного содержания торте стали советы по обретению женского счастья и пониманию дочери-подростка. Неужто все так плохо в семьях новгородских членов ПЖиВ?

В конечном итоге я не нашла ничего лучше, чем мелко покрошить каждый листок, отправив все труды политтехнологов в кошачий лоток. Животные не столь придирчивы к качеству материала, поэтому они, несомненно, оценят по достоинству и господина Весельева, и его общественное издание для всей семьи. А разве не с этой благой целью оно изначально и было произведено — чтобы использоваться в качестве наполнителя для кошачьего туалета? Политика — грязное дело, но некоторые готовы порадеть за чистоту:))

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.