Цо-то бендзе?

Без рубрики No Comment

«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо»
(с)

Пришло время совершить каминг-аут признание — откровенно говоря, я и сама лишь вчера осознала нечто важное (хотя, поскольку выборы — суть спектакль, то важность этой вещи может оказаться преувеличенной), что ранее ускользало из вида и, несмотря на всю свою очевидность, не было не только подвергнуто анализу с моей стороны, но и вообще не замечалось. Итак: выступая за декоммунизацию и в целом поддерживая идею люстрации в том виде, в каком она была реализована в некоторых странах Восточной Европы после распада СССР, я на протяжении почти десятка лет остаюсь наиболее последовательным представителем коммунистического электората. Это — следствие, а теперь — посылки к нему.

…В 2003-м году я была еще слишком юна, чтобы волеизъявляться, однако в ту давнюю пору моими симпазантами являлись именно «красно-коричневые», что косвенно обусловило последовательное смещение моих взглядов в сторону совсем уж коричневых. Выборы в Госдуму, которые проходили четырьмя годами позже, по этой причине особого внимания не привлекли: в отсутствии столь милого моему сердцу контингента пришлось их проигнорировать. Зато в 2011-м я, прозрев от наваждения, купилась на вполне убедительные призывы не множить сущности, потому что любое протестное голосование лишь усиливает в конечном итоге позицию партии власти, при условии, что это не голосование за ЛДПР или КПРФ, традиционно набирающих относительно высокий процент голосов.

x_08540be4

«Прошло голосование, в урны опущено 1000 бюллетеней.
Распределение голосов:
— ЕР — 500 бл 50%
— КПРФ — 200 бл 20%
— ЛДПР — 100 бл 10%
— СР — 50 бл 5%
— Яблоко — 50 бл 5%
————————————————
— Партия любителей пива №1 — 25 бл 2,5%
— Партия любителей пива №2 — 25 бл 2,5%
— Партия любителей пива №3 — 25 бл 2,5%
— Партия любителей пива №4 — 25 бл 2,5%

Те партии, что под чертой — не прошли заградительный барьер — эти голоса не учитываются вообще.
Остаётся уже не 1000 голосов, а 900.

Итого получаем:
— ЕР — 500 бл 55,6%
— КПРФ — 200 бл 22,1%
— ЛДПР — 100 бл 11,1%
— СР — 50 бл 5,6%
— Яблоко — 50 бл 5,6%

Нехило проголосовали «против всех», особенно против ЕР?
Тоже самое получится и при неявке все любителей пива, и при выносе или испорченных бюллетенях».

На сей раз приблизительно те же рассуждения возобладали, и я не преминула вновь продемонстрировать свою приверженность «заветам Ильича» и принципу «чем хуже — тем лучше»:

Тьфу, самой за себя противно! И хотя в итоге, конечно, мой наивный протест ни на что не повлиял, игра с шулерами привела к закономерному результату, когда массы победили личность, в связи с чем всех нас ожидает вторая инкарнация госдуры. Темная хтоническая сущность «дорогих россиян», вместе с безумием «русской весны» порожденная чревом матери-Орды и вскормленная ее нефтеносными потоками, пошла гулять по свету, круша все на своем пути и лишь укрепляясь в праве на деструкцию. Нам, словно серферам, приходится удерживаться на гребне этой волны, в надежде на еще один глоток воздуха перед окончательным погружением в бурлящие и неистовствующие воды. На этот раз здесь тишина, никого нет: ни Божены в новой шубе, которую та неудачно выгуляла под дождем, ни рафинированной Ксюши Собчак (наверняка пожелающей осесть где-нибудь на благословенном Западе, чтобы обеспечить своему отпрыску достойную жизнь), ни даже Танюхи — местной борцухи с режимом, что в голубеньком лыжном костюмчике вела прямую трансляцию с митинга оппозиции. «Тихо вшендзе, глухо вшендзе, цо-то бендзе, цо-то бендзе?» Не дай Б-г война.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Рубрики