Сервис «по-новгородски» и запоздавшая справедливость

Без рубрики No Comment
«Хотелось засветло, ну, не успелось»

Прочитала на Новгородском портале опус некой Алисы (если Алиса вообще существует в природе, и вместо нее не пишет очередная девочка под кураторством г-на Гусева). Все-таки странно, что мой обзор Антоний Киш в свое время публиковать отказался, заявив, что его устроит лишь полноценная аналитическая статья (воля редактора, само собой), а этот тенденциозный и, ИМХО, глупый текстик, подменяющий матчасть молодецкой удалью и задором — выложил. Уж не знаю, кому не следует прибедняться — лично мне, нищей девочке, действительно жалко эти дополнительные 200 рублей в один конец, а ведь есть еще более нищие, чем я.
Впрочем, мне-то нечасто приходится сюда ездить, в отличие от многих других, но с таким подходом господа журналисты, предоставляющие ироничным и бодрым алисам площадку по щелчку пальцев, еще на своем веку увидят (благо много времени не понадобится — лет пять, не больше) в областном центре такую же ситуацию, как в каком-нибудь Марево, куда ходит один автобус — и это еще в лучшем случае.
А «по-новгородски» — это, как я и писала, означает сперва отмену услуги\товара, а затем ее пафосный возврат с увеличенной втрое ценой. Именно поэтому в городе если кто и живет относительно нормально (им не жаль лишних 200 рублей, ага;)), так разве что барыги или чинуши (ну, и обслуживающий их интересы персонал). Более того — даже жулики из столиц, типа Бориски Воронцова, будут липнуть на такое «новгородское», как мухи на мед.
Справедливости ради ст0ит ответить, что мой обзор на ту же тему был гораздо более подробным и информативным;))
З.Ы. Приятно было увидеть в тексте тонкую иронию и искрометный юмор в свой адрес («если вы параноик — это еще не значит, что за вами не следят»;)) — да, я ехала на автобусе именно в воскресенье вечером, но никаких особенных пробок не застала, вышла в Купчино, доехала до дома на метро, и даже успела на вечерний семинар, хотя не надеялась на него попасть.
З.З.Ы. Кстати, еще из новгородского — утверждено обвинительное заключение в отношении доносчика Шубникова, который в 2007-м году сообщал в ФСБ, будто я оправдываю в своих стихах терроризм. Капитан Ражев, ставший майором, на гранате в Чечне подорвался; Шубников уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ заимел; следователь Амбарцумян, вылетев из новгородского СК, мотался по Мурманской и Псковской областям, но и там не задержался надолго…А ведь всяк себя неуязвимым чувствовал, за надежной стеною системы восседая. Так и хочется спросить — «Ну що, синку, допомогли тобі твої ляхи?»

97de9c2s-960

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.