Новгородские сосули (да, зима опять пришла внезапно)

Без рубрики No Comment

Замечательное словцо «сосули», которым сенатор Валентина Матвиенко, также известная как Валька-стакан, окрестила свисающие с крыш ледяные наросты, этой снежной осенью стало актуальным отнюдь не только для Петербурга, — в соседнем Новгороде коммунальные службы тоже нельзя заподозрить в проявлении служебного рвения, поэтому гражданам, вышедшим на променад, рекомендуется задирать голову как можно выше, ради собственной же безопасности:

Казалось бы, что может быть проще для тех же коммунальщиков, не желающих исполнять свои прямые обязанности в виде чистки крыш, чем установка ограждения под этими крышами, чтобы зазевавшиеся прохожие ненароком не получили травмы, попав под «огонь» тающих сосулек? Тем более, на улице постепенно начинает теплеть, и пока еще редкие капли, падающие в сугробы, должны бы насторожить ответственных лиц. На что надеются эти потенциальные виновники и потенциальные же фигуранты будущих уголовных дел, если им даже красную ленточку с табличкой «Опасно» обеспечить трудно? Или лежащая на них ответственность никого не волнует, а извечная надежда на «авось» заменяет совесть?

Но чего понять невозможно, так это полного равнодушия к судьбе — нет, не посторонних людей (их-то в нашем государстве мало кто жалеет, «бабы еще нарожают»), а собственных же сотрудников, которые ежедневно вынуждены, пригибаясь долу и косясь на стропила, рисковать своей жизнью при заступлении на рабочее место и при возвращении с работы домой. Достаточно взглянуть, к примеру, на здание Комитета по образованию, расположенное по адресу: г. Великий Новгород, ул. Большая Московская, д.21/6, чтобы поразиться великолепию мерзлой субстанции, что успела оформиться в полноценное орудие убийства, и отныне дамокловым мечом нависает над новгородцами:

Господа чиновники, взывать к вашей совести бесполезно, поэтому пригрожу, по традиции, Уголовным Кодексом, коий заповедано чтить — не искушайте судьбу, а лучше приведите в порядок крышу. Можно было бы еще на деревню Дедушке в блог губернатора Митина написать, ожидая реакции и мотивирующих 3.14здюлей окриков в адрес нарушителей, но, покуда я там забанена, поступить так не имею возможности.

sosuli

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.