Риторические вопросы от Департамента транспорта Новгородской области

Без рубрики No Comment

На сайте Департамента транспорта Новгородской области проводится опрос, в котором предлагается поучаствовать и гражданам. Я грешным делом подумала, что там действительно заданы грамотные вопросы, честные ответы на которые помогут изменить ситуацию к лучшему, но я в очередной раз жестоко ошиблась — не жди от властей ничего хорошего, а тем более не жди от них стремления облегчить нашу — простых людей — жизнь. Вопросы оказались сплошь риторическими, а ответы на них строятся по интересному принципу: если ты с чем-то не соглашаешься (выбирая пункт 1 или 2), то должен свое решение обосновать (внизу открывается специальная форма), а если согласен, то никакого сопроводительного текста писать не должен. Получается, большинству людей проще наставить трояков (типа, «удовлетворен нынешним положением дел»), нежели писать еще какое-то обоснование своей позиции, как это не поленилась сделать я. Но зато вы, ежели пожелаете, можете воспользоваться моими пояснениями, просто чуточку их изменив:

Ваша оценка по пятибалльной шкале

1. Удовлетворяет ли Вас регулярность общественного транспорта?
Ответ: Единица
Пояснение: Отвратительно ходят автобусы, порой по часу не дождаться, а те, что еще ходят — давно должны быть списаны из-за своего технического состояния.

2. Удовлетворяет ли Вас стоимость проезда в общественном транспорте?
Ответ: Единица
Пояснение: Стоимость выше, чем во всех остальных городах Северо-Запада РФ. Новгородцы что, самые богатые из живущих в СЗФО? Вообще, тут должен быть вариант «ноль», потому что оценка в «единицу» — это еще много в плане удовлетворительности.

3. Удовлетворяет ли Вас подвижной состав, используемый на регулярных автобусных маршрутах?
Ответ: Единица
Пояснение: Как сказано выше — техническое состояние ржавых Икарусов, ПАЗиков, которые выходят на линию — отвратительное, хуже некуда.

4. Удовлетворяет ли Вас качество обслуживания персонала при предоставлении транспортных услуг?
Ответ: Единица
Пояснение: Кондуктор в ПАЗике — это только новгородским перевозчикам могло в голову прийти. Зачем он там? Чтобы толкаться и мешать пассажирам?

5. Считаете ли Вы необходимым наличие троллейбусного сообщения в городском округе Великий Новгород?
Ответ: Да

6. Считаете ли Вы доступной информацию о расписании движения общественного транспорта?
Ответ: Единица
Пояснение: Информация на сайте, хотя и доступна, не соответствует действительности — автобусы ходят не по расписанию, а непонятно как.

7. Считаете ли допустимой рекламу в общественном транспорте?
Ответ: Нет
Пояснение: А для чего она там? Перевозчики и так более чем достаточно зарабатывают на гражданах, требуя чрезмерно завышенную оплату проезда. В Пскове, к примеру, проездной для граждан ст0ит 950 руб. Не умеете зарабатывать — уходите с рынка.

8. Считаете ли вы достаточным количество маршрутов регулярного сообщения в Вашем городе, районе?
Ответ: Единица
Пояснение: Кол-во недостаточное (раньше были 27-й, 18-й маршруты, а теперь они если и остались, то существенно изменены).

9. Считаете ли вы достаточным количество рейсов на маршрутах регулярного сообщения в Вашем городе, районе?
Ответ: Единица
Пояснение: Оно явно недостаточно, да и автобусы ходят через раз (это замечают даже те, кто приезжает в Новгород раз в квартал и вынужден брать такси, потому что стоять на остановке бесполезно).

10. Доступен ли общественный транспорт и объекты транспортной инфраструктуры для инвалидов?
Ответ: Единица
Пояснение: Об этом уже давно было сказано — не годится транспорт в Новгороде ни для инвалидов, ни для матерей с колясками:
«Работники же СМИ для эксперимента принесли детскую коляску. Правда, затащить в салон ее не получилось – ступеньки не позволили.»
Так ничего и не исправлено по сей день…Или водитель теперь реечки выносит? Для чего задавать риторические вопросы, если вам, неуважаемые, известен на них ответ?

11. Удовлетворены ли Вы состоянием остановочных пунктов, автостанций, автовокзала?
Ответ: Нет
Пояснение: Остановки исписаны граффити, разломаны, открыты всем ветрам, спрятаться от дождя и снега невозможно. Про районные остановки я вообще молчу — людям приходится садиться в транспорт едва ли не в поле. Автовокзал еще в более-менее удовлетворительном состоянии.

12. Считаете ли Вы необходимым введение системы автоматизированной оплаты проезда в автомобильном транспорте общего пользования на территории Новгородской области?
Ответ: Да

13. Удовлетворены ли Вы уровнем транспортного обслуживания в Новгородской области?
Ответ: Единица
Пояснение: Уровень транспортного обслуживания в Новгородской области — ниже плинтуса. Это такое дно, с которого уже не постучат.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.