Администрация Новгород.ру вступилась за экс-сожительницу Беса?

Без рубрики No Comment

«Бывший директор «ТВС-Новгород» подозревается в хищении 3,5 млн рублей», — сообщает интернет-ресурс Новгород.ру, который я периодически почитываю, и добавляет — «с февраля 2008 года компанией «ТВС-Новгород» руководил Андрей Соколовс. В августе 2012 года решением общего собрания участников его освободили от этой должности. Новым руководителем стала Мария Никольская». О Марии Никольской мне известно мало, поскольку перипетии чужих судеб, вообще говоря, мое внимание особо не привлекают, однако и Новгородский районный суд, и новгородские СМИ неоднократно осведомляли всех желающих о том, чем именно эта дама знаменита:

«На сайте Новгородского районного суда Новгородской области появилась информация о гражданском деле, связанном с наследованием имущества. Истцом выступает Мария Николаевна Кравченко, дочь новгородского предпринимателя Николая Кравченко, широко известного в узких кругах как «Коля Бес». Ответчиками по гражданскому иску являются Никольская Мария Владиславна, сожительница Николая Кравченко, в настоящее время фактически возглавляющая телекомпанию «Триада», некто Кравченко В. Н. (предположительно — еще один сын Николая Кравченко) и администрация Великого Новгорода».

Не менее любопытное чтиво об отношениях между покойным Бесом и г-жой Никольской можно созерцать и по этой ссылке. И вот, пользуясь случаем, я не преминула оставить к заметке на Новгород.ру следующий безобидный комментарий, в котором нет ничего не то что противозаконного, но и даже некорректного:

«А госпожу Никольскую (тесно знакомую с небезызвестным Колей Бесом и даже имеющую от него ребенка) тоже к ответственности привлекли? Или она честная женщина?;))»

В свою очередь, публикуя такой комментарий, я и предположить не могла, что он вскорости будет отредактирован модератором, который удалил все, что касается Беса (почитать об этой эпической фигуре времен бандитского заповедника подробнее можно тут), полностью изничтожив смысл написанного и оставив лишь пустую выхолощенную оболочку:

«А госпожу Никольскую тоже к ответственности привлекли? Или она честная женщина?;))»

Будучи немало удивлена, я обратилась за разъяснениями к администрации ресурса, поинтересовавшись, почему, на других сайтах (включая сайт суда) информацию о том, что Никольская — мать ребенка Коли Беса, публиковать можно, а в комментариях к новостям на Новгород.ру — нельзя, и не цензура ли это? Увы — Михаил Кривый не снизошел до ответа, и это очень прискорбно. Но, по крайней мере, вы теперь знаете кое-что еще о свободе слова в новгородском сегменте Рунета. Или покойный Бес так грозен, что местные журналисты боятся его даже после смерти?

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики