Предел передела

Без рубрики No Comment

«Предел передела» — автором этого фильма стал Vadim Ivanov, попросивший меня в начале августа сделать небольшое видео и рассказать в нем о банкротстве крупнейшего в области кооператива, а также ухищрениях питерских дельцов, привлеченным в регион экс-губернатором Новгородской области Сергеем Митиным. Фигурирует в этом фильме и госпожа Ярцева, с которой нам доводилось состязаться в суде..Кстати, любопытный момент, в тему попадания двух несведеных в одно СМИ и тем более один проект — помнится, когда меня напечатали не буду говорить в какой газетенке, в ней же, помимо меня, засветилась и ставшая теперь известной местечковая сумасбродка, которая, увидев результат, принялась шипеть редактору в личку — «Только посмейте меня еще раз опубликовать с этими шакалами, которые светятся моим отраженным светом» (это почти дословная цитата, и по ней легко детектировать личность;)) Я шипеть и плеваться не стану, хотя Галину Валентиновну и дела рук ее совсем не жалую. Ставки в этой игре у нас с ней тоже принципиально разнятся — в 2008 ей пришлось туго из-за некоторой причастности к свергнутым элитам, — варяги во главе с оскорбленным Дедой Митиным возбудили против дамочки дело, которое совершенно предсказуемым образом закончилось пшиком. А я в 2008-м проклинала как действующую власть, так и варягов (свергнутые элиты в те годы клясть особого смысла не было — это все равно, что пинать тушу дохлого льва), поэтому мое дело пшиком не закончилось, оно увенчалось осуждением, что лишний раз показывает, какие поступки в действительности является неприятными и даже опасными для тирана и его своры, а какие они готовы стерпеть (если кто-то вздумает заявить, будто я поплатилась за антисемитизм, не злорадствуйте раньше времени, ибо г-жа Ярцева в этом смысле тоже далеко не пай-девочка, но свою минимальную двушечку по 282-й пока что не обрела). Вот и сейчас: у ворот новые варяги, и мне они по-прежнему не милы, и если уж играть, то всерьез; если высказывать свое мнение, то честно и прямо, без обиняков и не размениваясь на политическую конъюнктуру.
Что касается пресловутой «Федеральной службы безопасности Новгорода», о которой там упоминает один из героев, то с ней и тогда, и сейчас все кристально ясно — зачем ей ловить бандитов и охотиться за убийцами, если у этого ведомства есть куда более важное занятие: таскаться за девочками-припевочками, которые публикуют стихи в интернет-дневниках, да мальчиками-зайчиками, выкладывающими картинки Вконтакте? Какого «объема информации» вы ожидаете от чекистов, наивные? Этим евнухам их «пташки» щебечут про крамолу в интернете, а день, когда «отцы города» сбегут за кордон, вычисляйте как-нибудь сами. Ничего-то вы не знаете, и ничему вас история не учит.
З.Ы. Как уже отмечала выше, по просьбе Вадима Иванова я записала семиминутное видео, в котором в течение 30-40 секунд по бумажке зачитывала займы, которые брал Воронцов, так как упомнить все его заимствования с датами и суммами просто нереально. А создатели, будто специально, именно этот отрывок в свой фильм и впихнули. С какой целью? Если им были нужны цифры, взяли бы их из моих публикаций и продемонстрировали на экране. А если авторам было интересно мое мнение, зачем они так убого его преподали? Придется теперь выкладывать все, заснятое мною, целиком, дабы никто не решил, будто я способна только читать по бумажке, а ведь именно такое впечатление складывается у стороннего наблюдателя.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Рубрики