Поход в «Хижину енота»

Без рубрики No Comment

Стала замечать за собой, что пишу преимущественно о разного рода негативных событиях и фактах, не вызывающих никаких светлых чувств (но ведь и впрямь: «не мы такие, а жизнь такая»), и совершенно упускаю из виду положительно окрашенные моменты, которые дарят радость и улыбку. Посему, дабы слегка разнообразить контент, расскажу о славных зверушках, которых нам довелось наблюдать в минувшие выходные в «Хижине енота» (из названия становится ясно, о каких зверушках пойдет речь), что расположена недалеко от площади Восстания (ул. Тележная, д. 13, корпус 2). У заведения есть своя группа, где можно забронировать посещение, почитать отзывы (в основном восторженные) и полюбоваться фотографиями питомцев.

Прежде чем получить возможность поиграться с енотами, необходимо переобуться и тщательно помыть руки, поскольку животные чувствительны к инфекции, переносчиками которой могут быть люди, непременно старающиеся потискать малышей. На сегодняшний момент экспонируются только три енота, и они действительно еще совсем маленькие, четырехмесячные, по размеру сравнимые с кошкой, а вообще еноты вырастают размером со среднюю собаку, и во взрослом возрасте достигают веса более десяти килограмм. Представляете, если такая туша взберется вам на спину?;)) А они очень любят лазать по людям, будто по деревьям:))

Малыши кушали сухой корм прямо с наших ладоней, предусмотрительно придавливая еду лапками. Они неагрессивны, не бросаются на посетителей, если их специально не пугать, но и не ручные — по вашей просьбе на руки не пойдут, разве что в случае, если сами того захотят, и больше любят вскарабкиваться на шею, откуда их бывает затруднительно снять.

В таких местах, как это, енотов обычно разводят, так что периодически появляются щенки (альтернатива: содержать разнополых животных отдельно друг от друга). Кастрировать и стерилизовать их нельзя, поскольку звери очень болезненно переносят эту процедуру. Еноты похожи на кошек еще и тем, что они чистоплотные, ухаживают за собой, сами моются. На свободе живут мало, всего лишь порядка пяти-семи лет, а в неволе при должной заботе — около 12-16 лет.

Еноты бывают склонны к полноте, в неволе часто толстеют, если их несбалансированно кормить, что может повлечь проблемы со здоровьем. Юные особи настолько вертлявые и подвижные, так активно возятся друг с другом, что мне с трудом удавалось хоть сколько-нибудь четко их запечатлеть (качество фото, как видите, оставляет желать лучшего:)) Недоумеваю, как хозяева «Хижины енота» умудряются снимать своих питомцев в достойном виде — у меня даже видео получилось расплывчатым…

В общем, всем и каждому, кто обладает свободным временем и небольшой денежкой, рекомендую поближе познакомиться с этими милейшими существами, — о посещении «Хижины енота» вы точно не пожалеете.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Рубрики