Вместо новых вагонов «Ласточки» — пустые обещания и хамство

Без рубрики No Comment

Пассажиры регулярно муссируемого в прессе электропоезда «Ласточка», отправившегося вечером минувшей пятницы из Санкт-Петербурга в Великий Новгород, тщетно надеялись, что заверения г-на Никитина, врио губернатора Новгородской области, который клятвенно обещал побороть несоответствие предоставляемого сервиса стоимости билета, хоть чего-то стоят…Увы, «обещать — не значит жениться», а язык, как известно, без костей: говорить можно все, что угодно, а на практике стоимость билета на новгородскую «Ласточку», составляющая без малого 600 рублей, не изменилась; дополнительных вагонов, кои ранее посулили доверчивым путешественникам, перевозчик к «Ласточке» так и не добавил, в связи с чем сидячих мест по-прежнему не хватает: на Московском вокзале Петербурга в имеющиеся несколько вагонов набиваются толпы народа, и все три часа до областного центра Новгородчины люди вынуждены проводить на ногах, в давке и толкучке. Отличный сервис по сходной цене, не правда ли? Или 600 рублей — уже и не деньги по местным меркам? Вероятно, расчет перевозчика в том и состоит: лучше плохо ехать, чем хорошо идти, а деваться гражданам, не имеющим личного транспорта, все равно некуда, так что не страшно: постоят часок-другой, держась за воздух (поручни в поезде отсутствуют). Зато перевозчик получит свой профит не с каждого сидячего места, а со всех пассажиров, утрамбованных в вагоны, как килька в бочку, что, безусловно, намного выгоднее, нежели продавать, как это бывало в прежние времена, билеты исключительно на сидячие места, прекращая их продажу после того, как все такие места оказываются заняты.

[В пятничной «Ласточке» снова яблоку негде упасть]

А ведь речь о возобновлении продажи билетов на конкретные пронумерованные места уже шла на уровне Правительства региона, а врио губернатора Андрей Никитин, словно грозя невидимым врагам, что-то вещал о пересадке чиновников на «Ласточку» в случае, если патовая ситуация не сдвинется с мертвой точки в самое ближайшее время. В том, что чаямых изменений добиться не удалось за более чем полугодичное пребывание Никитина у власти, мы можем убедиться, взглянув на фото, но до сих пор ни одного сотрудника Правительства Новгородской области в битком набитых вагонах мы не видели — возможно, читатели будут более внимательны и все-таки отыщут их среди путешествующих в тесноте, да не в обиде новгородцев и петербуржцев:

[Увлекательнейшая игра, позволяющая скоротать время в пути: «Найди черную кошку в черной комнате чиновника в вагоне «Ласточки», особенно, если его там нет]

Перевозчик — Северо-Западная пригородная пассажирская компания — воздерживается от комментариев относительно создавшегося вокруг многострадальной «Ласточки» сложного положения, храня ледяное безмолвие, однако социальные сети изобилуют откровениями некой молодой особы, взявшейся — не сомневаюсь, что это делается ею безвозмездно, то есть даром — выгораживать СЗППК, а заодно и врио губернатора, накануне выборов демонстрирующего полную управленческую импотенцию (орфография и пунктуация случайного апологета, удовлетворенного существующим порядком вещей, сохранены):

«Вы хотите за 600 р что б был полный комфорт?? Смешные! Губернатор не найдет деньги на дополнительный поезд, это не 5 копеек стоит, да и в график движения его не впихнешь. Я каждый день пишу ответы таким же пассажирам, как и вы, для дополнительного пассажиропотока нужно бабло!!! У губернатора его нет.
Бесплатно только сыр в мышиловке и нигде не написано что за 600 р вы покупаете место!»

[Известно, что «бабло побеждает зло», но несчастных людей, вынужденных еще и выслушивать интернет-хамство, по-настоящему жаль]

А недавно пресс-служба новгородского Правительства во главе с г-жой Слуцкой разразилась новостью о вводе в строй новой «Ласточки», которая будет ежедневно курсировать между Петрозаводском и Великим Новгородом с 30 августа. Может, это новая варяжская традиция на родине вечевой демократии: гоняться за двумя зайцами, неизменно возвращаясь без добычи; хвататься за множество дел сразу и ни одного не доводить до конца?

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.