Не в слуги Демиурга, так в пустую нору — как одна неудачливая конфидентка урбан-квест проходила

Без рубрики

В Фейсбуке спросили, что за квест я вознамерилась пройти — что ж, поясняю (хотя все пояснения есть, к примеру, на Катабаче).

Вот и на меня что-то вдруг нашло — отправилась во «Все свободны» и, смущаясь, как встарь (хотя «обретение Катабазина» состоялось уже с год назад), вложила 93 местных тугрика в боевой листок «Вивилонской пост-правды», светопись которого на фоне темных вод Мойки выложила чуть позже в инстаграм (один местечковый князек, поговаривают, тоже игрушку себе завел, да вот только поздновато что-то его угораздило). Придя домой, трепетно развернув священные страницы и наслюнявив карандаш, я принялась за работу, и вот, не прошло и пары часов, как целый ушат гностической мудрости излился на страницу, прежде зиявшую пустотой неразгаданных слов, и наполнил сиянием истины, делающей свободными, эту бренную кеномическую оболочку. Оказывается, за годы застоя я совсем даже не деградировала — по крайней мере, интеллектуально (о, эти утешительные вести злого начала — как же я их все-таки ценю:)), — и, если раньше совсем не выходило без гугля, то теперь гугль оказался не у дел, и б0льшая часть угаданного возникала в уме спонтанно, даже без особых размышлений. Наверное, это какой-то новый этап — интуитивно, без логических потуг, понимать, что вкладывал в свой зарифмованный вопрос автор, и приходить к этому, порой даже через инсайды, с той же легкостью, с какой знающий отвечает на вопрос, непосредственно касающийся соответствующего знания (если угодно, использование состояние сознания Хохмы, в противовес более низкому уровню — состоянию сознания Бины).

Каюсь, кое в чем я все же слегка схитрила — в кроссворде остались неугаданными два слова, одно из которых к квесту отношения не имело в принципе (для играющих — №17, ибо эти ваши роли личностей в истории никогда не вызывали особого интереса), а другое его касалось напрямую. Я, конечно, предположила, что конкретно там может фигурировать, но предположение сие оказалось неверным, пароль к архиву не подошел, и стало очевидным, что, если в нем и есть неправильные символы, то разве только предпоследняя буква, берущаяся из этого слова. Что ж, дурное дело нехитрое — качнув Advanced Archive Password Recovery и настроив перебор по маске, я быстро получила искомый пароль, в котором предпоследняя буква и впрямь отличалась от предложенной мною. Дальше дело было за малым: я качнула архив и сполна насладилась видом локаций ближайшего околоКАДья.

В общем и целом, хочу воспеть оду коллективному труду, констатируя тот факт, что подобные игры нужно проходить сообща — оно и оперативнее, и веселее получается. Единоличники же типа вашей покорной слуги всегда будут плестись в хвосте обоза:)) Ну и, конечно, не следует слоупочить (кто манкирует этим правилом, тот я) — из каментов, оставленных разочарованными, стало ясно, что еще задолго до старта этой моей титанической работы кто-то сунул в норку свои шелудивые ручки и вытащил оттуда заслуженную награду. Одно дело — брутфорсить пароли к rar-архиву, и совсем другое — исследовать нору, когда известно априори, что там нет ничего от слова «совсем» — занятие, признаться честно, уж очень безблагодатное…Гностикам на этом свете вообще не везет — ходят они, опечаленные, и заглядывают в черные норы бытия (но лучше так, чем гулять по пылающим ямам Даат, — делавший так, помнится, весьма плохо закончил).

Related Posts