Ворон еще летает, а «дикий негатив» еще только на подходе

Без рубрики

Тезка новгородского губернатора Никитина, Андрей Павлов, руководитель торговой сети Zenden, промышляющей обувью невысокого качества (делаю выводы на основании личного опыта: сапоги, купленные там в 2009 году, развалились в первую же неделю — к счастью, мне их обменяли на новые), воспылал праведным гневом и огородил от моей персоны свой уютный фейсбук. Я-то совсем не возражаю, даже напротив — премного благодарна за помощь в очистке френдленты, ибо, занявшись недавно разбором завалов, чуток это дело не завершила, и вот теперь все недоделки всплывают уже в новом году. Некоторые тонкой душевной организации особи — в частности, члены правления уездного СЖР — тоже помогли мне наладить процесс очистки от всего ненужного, самоустранившись из френдленты, и у них был для этого замечательный повод: правду говорить легко и приятно, а вот слышать правду, тем более о себе-любимом, порой очень больно, и кое-кто не выдерживает этих испытаний. Господин Павлов правду — как о себе, так и о своих благодетелях — тоже не жалует, хотя сам позиционировался едва ли не борцом с ложью и несправедливостью, ведя противостояние с мелкой сошкой из числа то ли поселковых глав, то ли председателей сельсовета, за право быть на районе хозяином. Теперь правда и справедливость, похоже, Андрея Павлова интересуют постольку-поскольку — ему бы на чужой роток накинуть платок путем добавления в черный список:

Но что за негатив померещился нашему промышленнику, отчего в его зобу дыханье сперло, а рука потянулась к кнопке блокировки? За главу губернии, о родственных связях которого я осмелилась сделать предположение, до слез обидно стало моему собеседнику, и он, не имея возможности ответить по существу или просто промолчать, если ответить нечего, прибег к мерам, о степени адекватности которых вы можете судить сами:

Впрочем, некоторое время назад между мною и Павловым состоялась еще одна дискуссия (на всякий случай сохранила ее в файле — там видно и кол-во лайков к комментариям той и другой стороны, что косвенно свидетельствует о поддержке позиции), а здесь я, пожалуй, приведу ее в виде диалога, чтобы всякий имел возможность оценить лаконичность и глубину реакции моего собеседника даже в том случае, если оригинальный тред стараниями этого деятеля канет в небытие:

Zhenny Slavecky
Объясните, пожалуйста, аналогию между оплатой электричества за жильцов, отказывающихся платить, и самозанятыми. Что оплачивают за самозанятых те, кто работают официально? Будущую пенсию? Но, во-первых, у нашего поколения в этом гос-ве пенсии, скорее всего, не будет вовсе, а во-вторых, нынешние работающие оплачивают пенсии нынешних пенсионеров, следовательно, даже если гипотетически пенсия у нас будет, её оплатят будущие поколения через свои отчисления, в т.ч. те дети, которые родятся у самозанятых. Если бы накопительную систему де-факто не отменили посредством постоянных заморозок на #НамКрыш и прочее, все было бы иначе, а так имеем то, что имеем.
Походы к врачу? Но так называемая «бесплатная медицина» давно превратилась в фикцию, которой пользуются разве что бабки, приходящие в поликлиники пообщаться за жизнь и образующие там километровые очереди. Так что простые медицинские процедуры большинство нормальных людей (независимо от формы занятости) предпочитают получать, минуя «бесплатную медицину, а что-либо серьёзное в этой стране один чёрт не вылечат.
Взносы в ФСС? А смысл мужчине или женщине, не собирающейся рожать детей, отчислять туда что-то, если они никогда не воспользуются ни отпуском по уходу за ребёнком, ни отпуском по беременности и родам? А по больничным нынче такие копейки компенсируют, что даже работающий гражданин будет стараться ходить на работу, пока держится на ногах.
А налоги и так все стараются платить, разве что жизнь налогоплательщиков за счёт этих поступлений не улучшается; транспортная сфера, образование, медицина и вообще уровень благосостояния населения постоянно деградируют, особенно в провинции, зато процветают коррупция, Димоны на Лазурном берегу, Чайки в Греции и кати путины в Биаррице. Ну и кому оно надо, кроме вышеназванных димонов, чаек и кать?

Андрей Павлов
Смысл очень прост. Во все тарифы заложен процент на неплательщиков.

Zhenny Slavecky
Ну так напишите Путину в Кремль, чтобы он прекратил это безобразие, а заодно и перестал накидывать процент на виллы в Биаррице и в Лондоне для своих корешей;)) Или его любимцу Никитину МыЖновгородцу напишите — кажется, вы с ним в хороших отношениях.

Андрей Павлов
Вы поддерживаете самозанятых и неоформленных не платящих налоги? Я — нет. Ответьте также одним словом.

Zhenny Slavecky
Нет, не поддерживаю, и выше был дан ответ на ваш вопрос, с тем пояснением, что налоги платят и самозанятые. А вот платить в фонды смысла ещё меньше, чем даже отчислять налоги на домик уточке;))

Андрей Павлов
Интересно пишете.
Можем разобрать бесплатную медицину , в которой в стране работает около 6-7 миллионов человек ( точно не смотрел , можете поправить)
Очень многие подрабатывают самозанятыми и оказывают услуги за деньги и подарки. Вот вам и теневая экономика. На которой надо ставить крест. Любая услуга оказываемая за деньги должна облагаться налогами и контролироваться. Без этого есть и будет хаос в «бесплатной» медицине. Обычные люди с обычными врачами выстраивают незаконные денежные отношения. А потом все удивляемся…

Zhenny Slavecky
Можем разобрать, да — доктора, работающие посменно и едва успевающие выспаться до следующей смены, аж прямо миллиарды делают на своём «леваке» (хотя какой там может быть левак? Уколы соседям и родственникам за шоколадку, а порой и за «спасибо»?). А ведь зарплаты у врачей не фантастические (а у медсестер ещё ниже). Фельдшер в детской поликлинике в Великом Новгороде получает 11000 (одиннадцать тысяч) рублей в месяц со всеми надбавками. Как прожить на эти деньги, расскажите? Давайте устраним сперва работающую бедность в стране (поистине уникальное явление, практически нигде больше не встречающееся — hhttp://portal.nov.ru/portal/avtorskie-kolonki/item/6848-work-poverty.html), а потом поговорим об обязанностях самозанятых. Обычные люди с обычными врачами давно уже стараются выстраивать отношения в частном секторе, где все предельно понятно, честно и прозрачно — вот каталог услуг, вот их стоимость, вот результат (можно и в рамках ОМС некоторыми услугами воспользоваться, но это уже для знающих толк в извращениях:))
Удивляемся мы тому, как долго народ терпит. В обычных условиях события, которым недавно исполнилось столетие, грозили бы повторением.
З.Ы. Даже если самозанятый налогов не платит, он, получив деньги за оказанную им услугу и приобретя на эти деньги некий товар, в стоимость которого уже заложен НДС, косвенно платит налоги, ведь продавец всячески стремится переложить свое налоговое бремя на покупателя. Точно таким же образом, НДС вы как продавец платите не из собственных средств, а по факту сидите на нашем горбу, настаивая на эксплуатации трудящихся (в точности по Марксу;)), да ещё и пылаете при этом праведным гневом. То есть, вы не выступаете ни за благо государства, ни за недорогие (и при этом качественные) товары, ни за справедливость, а только за собственный карман, набиванию которого способствует политика протекционизма и ограничение конкуренции со стороны тех, кто предоставляет «официальную возможность завозить огромные массы товара через интернет»(с)

В общем, все по канону — «не вынесла душа поэта суровой прозы бытия», «правда глаза колет» и «все вокруг дураки, один я умный, в белом пальто стою красивый». Хочется господам хорошим, чтобы жизнь была песней, наполненной «пАзИтиФФчиком», а все, что в эти стандарты не укладывается, по мнению таких рафинированных любителей прекрасного, следует изгонять с глаз долой, из сердца вон, предварительно заклеймив «негативом». Но это, ребята, вовсе не «дикий негатив», а при самом худшем раскладе — всего лишь негативчик, который не грех и потерпеть («Ворон еще летает», — как говаривал Емелька Пугачев). Негатив же вам предстоит испытать на себе в ближайшее время (в частности, в феврале), когда наши западные партнеры, наконец-то очнувшиеся от летаргического сна, вломят вам санкции по самый уже упомянутый #НамКрыш. От этого негатива у вас отгородиться не выйдет, покуда все самое дорогое — ваши дети, ваши непосильным воровством нажитые капиталы, ваши самые сладкие чаяния о спокойной и сытой жизни вдали от Мордора, подобно оставленному в Фанских горах сердцу героя, скрыты там, на благословенном Западе. Останется вам разве что самозабаниться из Фейсбука, бултыхнувшись в скрепоносный ВКонтактик — Фейсбук-то тоже продукт западный, а значит, полный крамолы и того самого негатива, которого вы так чураетесь. В общем, с новым годом вас, и с почином — негатива (в вашем понимании этого термина) в последующие 360 дней будет полным-полна коробочка, даже не сомневайтесь.

Related Posts